Студенты медицинского колледжа НИУ «БелГУ», амбассадоры Федерального проекта «Профессионалитет», представляют специальность «Акушерское дело».

Акушеры оказывают помощь при беременности, родах и в послеродовой период. Это медики со средним профобразованием, в отличие от акушеров-гинекологов – врачей, у которых есть высшее медицинское образование и которые могут выполнять сложные лечебные манипуляции. Акушеры помогают врачам:
- проводят осмотр пациенток и сбор анамнеза;
- готовят пациенток к медицинским вмешательствам;
- выполняют врачебные назначения;
- проводят простые инвазивные процедуры;
- руководят младшим медицинским персоналом.
Основная задача акушеров – психологическая и физическая подготовка женщин к родам, последующее сопровождение. Они могут оказывать первую доврачебную помощь, заниматься уходом за детьми с первого дня жизни до 1 года, выполнять простые лечебные процедуры.
Акушерка (акушер) может выполнять отдельные функции врача. В небольших больницах или ФАПах (фельдшерско-акушерских пунктах) акушерка и вовсе может заменить врача, а при необходимости – делать работу палатной медсестры.
Работа приносит в основном положительные эмоции: рождение малыша – большая радость и для родителей, и для медперсонала, и это чувство не притупляется с годами.
Профессия акушера одна из вечных: она существовала тысячи лет назад, актуальна сейчас и не исчезнет в будущем. Так что за ее перспективы не стоит беспокоиться.
В Белгороде профессию акушерки (акушера) можно получить в Медицинском колледже НИУ «БелГУ». Специальность для поступления: «Акушерское дело» 31.02.02. Сроки обучения:
3 года 6 месяцев на базе 9 классов;
2 года 6 месяцев на базе 11 классов.
Учебу можно продолжить в вузе и получить квалификацию врача – акушера-гинеколога.
#Профессионалитет
#Медицинский_колледж_НИУ_БелГУ