Оргкомитет Международной сертификационной олимпиады «Траектория будущего» подвел итоги полуфинала в номинации «Офисные приложения». 5 студентов нашего колледжа будут бороться за победу в финале олимпиады.

В региональном этапе олимпиады «Траектория будущего» приняли участие 82 студента медицинского колледжа НИУ «БелГУ». Конкурс за выход в полуфинал был 19 человек на место. Выдержали этот конкурс четыре студента, набравшие в тестировании на инновационной Российской платформе «StartExam» более 90%. Еще четверых студентов пригласили в полуфинал из резерва, тех, кто сдал тест на 87%. Таким образом, решали очень сложную для нас задачу полуфинала восемь студентов:
- Петрова Виктория, группа 03052106, специальность «Сестринское дело»;
- Пигорева Евгения, группа 03051902, специальность «Сестринское дело»;
- Санина Виктория, группа 03051901, специальность «Сестринское дело»;
- Литвинов Максим, группа 03052220, специальность «Лечебное дело»;
- Шевченко Елена, группа 03051901, специальность «Сестринское дело»;
- Хворостова Анастасия, группа 03052120, специальность «Лечебное дело»;
- Огурцова Арина, группа 03052120, специальность «Лечебное дело»;
- Балабаева Дарья, группа 03052232, специальность «Стоматология профилактическая».
Задание полуфинала для номинации «Офисные приложения» носило практико-ориентированный характер. «Вы приняты на работу в компанию «Траектория будущего». Компания занимается проектной работой и проводит олимпиаду для студентов и школьников. В компании вы — проектный менеджер, и ваш проект — это создание мобильного приложения олимпиады (у компании пока есть только сайт). Перед вами стоит задача продемонстрировать создание мобильного приложения вашему руководителю. Для демонстрации проекта необходимо создать три документа:
- текстовый документ («функциональная спецификация»)
- презентацию продукта («Презентация проекта мобильного приложения»)
- электронная таблица (расчеты анализа данных)
В каждом из этих документов необходимо продемонстрировать навык работы в соответствующем офисном приложении (текстовый редактор, редактор презентаций и программа для работы с электронными таблицами, соответственно), а также и структуру вашего проекта».
Несколько дней студенты-медики от такого задания были в шоке. Но наши умные и талантливые студенты смогли собраться, справиться с эмоциями, включить фантазию и применить знания и навыки, полученные в курсах дисциплин «Информатика» и «Информационные технологии в профессиональной деятельности». Молодцы!
В сложной конкурентной борьбе в финале за медицинский колледж НИУ «БелГУ» будут защищать свои проекты Хворостова Анастасия, Шевченко Елена, Огурцова Арина, Петрова Виктория и Пигорева Евгения.
Удачи, вам, дорогие девочки! Ничего не бойтесь, смело защищайте свои решения, доказывайте и демонстрируйте свои цифровые компетенции! Победа будет за вами!