В минувшую субботу в родное учебное заведение пришли фельдшера выпускники Медицинского училища им. Е.В. Виноградской 1979 года.

Иду на работу в колледж, на ступеньках у входа встречаю группу красивых взрослых людей с горящими глазами, с улыбками, в приподнятом настроении.
– Здравствуйте! Кто вы?
– А мы выпускники, которые закончили медучилище 40 лет назад, собираемся на встречу. Дипломы получали 2 марта 1979 года.
Вот такая нечаянная встреча. Конечно же, пригласила наших выпускников в гости. Мы прошли в анатомический музей — буря эмоций. «А в наше время таких препаратов не было, мы всё учили только по плакатам и таблицам. А анатомию у нас вела Александра Николаевна Бирюкова», — делятся воспоминаниями выпускники.
Далее идем в блок фармации. По пути выпускники вспоминают Валентину Илларионовну Стовба, к сожалению уже ушедшую из жизни, которая вела фармакологию. В кабинете фармакологии идет занятие преподавателя Л. М. Шаховой в группе фармацевтов выпускного курса. Фармацевты порадовали гостей сообщением, что только что вернулись с 1 местом в региональном этапе Всероссийской олимпиады профессионального мастерства обучающихся по специальностям среднего профессионального образования. Одна из выпускниц восклицает: «А я всегда гордилась, что училась именно в этом училище!». Выпускники пожелали студентам, учиться как можно лучше, чтобы в аптеках работали грамотные специалисты.
В блоке акушерства и гинекологии узнаем, что одной из выпускниц в своей жизни как фельдшеру пришлось четыре раза принимать экстренные роды. Спасибо преподавателям, которые нас так хорошо учили!
На сестринском деле одна из фельдшеров, которая всю жизнь проработала на скорой, дала маленький мастер-класс по выполнению внутривенной инъекции первокурсникам фельдшерам. Как у юных распахнуты глаза, когда они слушают истории из практики опытных коллег. А занятия по сестринскому делу, между прочим, ведет наша выпускница 1998 года В.В. Селина.
В музее истории колледжа от выпускников узнаю, что классным руководителем в этой группе был Афанасий Федотович Душин. В витринах музея увидели фотографии преподавателей.
– Болдырев Виктор Дмитриевич работает?
– Да, до сих пор работает! И в отличной форме, и по-прежнему любим студентами!
– А Анна Михайловна Чуйко работает?
– И Анна Михайловна трудится, преподает студентам педиатрию!
С душевной теплотой и благодарностью за полученные знания выпускники вспоминали и узнавали, видя фотографии в музее, своего директора Г.И. Буднову, преподавателей Л. К. Умрихина, Э. И. Хахалева, С.М. Когана, А. В. Субратову, А.А. Глотову, Л. Д. Гаврилову. Студенты 1979 года вспомнили, что они были первым выпуском из нового здания колледжа, а начинали они учебу еще в старом здании, на реконструкции которого немало потрудились в свое время. Может быть экспонат музея – доска и гвозди от старого здания, принесен когда-то кем-то из них. На фото старого здания выпускники показали окна их классной аудитории.
Вспоминали выпускники и свою учебу, и шалости, и концерты в актовом зале, и поездки в Харьковский цирк, и субботники. Они вновь на час, на машине времени своих воспоминаний, перенеслись на 40 лет назад, вновь стали девочками и мальчиками. Это всегда ощущаешь. За это я и люблю такие чудесные встречи, тоже переношусь в свою студенческую юность.
Дорогие выпускники разных лет! Приглашаем вас на традиционный День выпускника Медицинского колледжа Медицинского института НИУ «БелГУ» (такое имя в настоящее время носит наше и ваше учебное заведение) 18 мая 2019 года в 11.00. Это прекрасный повод для встречи и ее начала в стенах родного учебного заведения. Программа рассчитана примерно на 1 час. Вы познакомитесь с достижениями и творчеством нынешних студентов, узнаете, по каким направлениям колледж готовит специалистов сейчас. Далее экскурсии по колледжу — вы сможете зайти в любые аудитории, встретиться с преподавателями и нынешними студентами. Потом, как правило, встречи продолжаются по вашим планам. Поэтому, собирайте своих одногруппников, однокурсников и приходите!